Home政治柯文哲恭喜韓國瑜任立院龍頭 盼促進朝野合作及良性互動

柯文哲恭喜韓國瑜任立院龍頭 盼促進朝野合作及良性互動

立法院今(1)日上午舉行正副院長選舉,國民黨未跑票、民眾黨第二輪投票時8席缺席沒投票情況下,國民黨立委韓國瑜獲得54票擊敗前立法院長游錫堃51票,當選新一屆立法院長。稍早,民眾黨主席柯文哲在臉書發文恭喜韓國瑜,認為韓國瑜了解庶民新生、為人海派、溝通能力強。

立法院本屆席次國民黨有52席,加上2位無黨籍立委較親藍,應可掌握54席;民進黨則有51席、民眾黨8席,民眾黨在首輪票投民眾黨立委黃珊珊,雖然民眾黨立委陳昭姿不小心印泥沾染上選票遭判無效票,最終只拿到7票,但仍未影響選舉結果。

在第二輪投票時,民眾黨8席立委未出席,韓國瑜順利當選,柯文哲也在臉書發文恭喜韓國瑜當選第11屆立法院長,他稱讚韓國瑜「了解庶民心聲,為人海派,溝通能力強,期待他能促進朝野合作、政黨間良性互動。」

柯文哲表示,民眾黨新任8位立委將協助提升議事效率,強化立法品質與落實預算監督。他也期待國會改革能在朝野合作下盡速實現。民眾黨將在立院發揮關鍵角色,認真工作,不負人民所託,用民意、專業、價值,超越政黨利益,共同開創台灣未來的政治新局。

相關報導