Home生活南投縣10家醫院春節不打烊 門診、住院照常服務

南投縣10家醫院春節不打烊 門診、住院照常服務

今年春節連假有7天,南投縣衛生局為因應年節期間民眾就醫需求,協調10家醫院在春節期間維持穩定門診及住院服務,除生產醫院接生業務不中斷外,縣內6家急救責任醫院在春節期間也持續提供24小時急診,讓民眾安心過好年。

衛生局提醒民眾,多數醫院除夕前1天(2月8日)維持正常門診,除夕(9日)到初四(13日)有部分春節特別門診開診,直至初五(14日)開始恢復正常門診。請民眾就醫前先查詢醫院春節期間南投縣10家醫院春節期間門、急診時間表,或直接洽詢10家醫院網站查詢門診時間。

農曆春節期間連假返鄉出遊人流增加,衛生局也在本縣熱門旅遊景點布建救護站,包括南投縣魚池鄉的日月潭緊急醫療救護站、清境地區假日緊急醫療救護站、合歡山雪季昆陽假日緊急醫療救護站,另於水里鄉設置24小時急診救護站,提供鄰近居民緊急醫療服務。

南投縣春節期間各醫療院所急診、門診服務查詢路徑:可以到衛生局網頁/最新消息/本縣113年各醫院春節門診時間表。(張文祿報導)

相關報導