Home地方九族櫻花祭開跑 新亮點全新櫻花女王號纜車

九族櫻花祭開跑 新亮點全新櫻花女王號纜車

2024九族櫻花祭系列活動,今(1)日在九族文化村展開,由日月潭國家風景區管理處簡慶發處長、南投縣政府觀光處陳志賢處長、魚池鄉公所劉啟帆鄉長以及魚池鄉農會劉啟行理事長、南投縣政府機要秘書黃馨瑩等人,一起用夜櫻點燈櫻花綻放的祈福式,祈祝櫻花盛開並宣布活動開始。

主辦單位表示:隨著一波波寒流過境,天氣回暖後正是櫻花花蕾綻放的最佳時間點。獲得日本櫻花協會認證海外賞櫻名所的「2024九族櫻花祭」正式開始,從2月1日起到3月10日,園區內超過5,000株的櫻花接力綻放,園區內有多種櫻花體驗如櫻花餐會、茶會以及市集,同時更有限定推出的「櫻花女王號纜車」。此外,賞櫻不侷限於白天,九族還推出「台灣第一夜櫻」,從2月10日到3月3日加碼延長營業時間到晚間七點,每日發出限量櫻花提燈,邀請大家一起走入櫻花光影隧道之中,感受璀璨浪漫的櫻花之夜。

2024九族櫻花祭的一大亮點就是期間限定推出的「櫻花女王號纜車」,今年是九族櫻花祭與日本櫻花協會交流邁入第三個十年,雙方「日九生情」的櫻花情誼愈加穩固,不僅獲得賞櫻名所認證,今年逢日本櫻花協會60週年,特別派出新任第30代櫻花女王出訪台灣,預計2月17日18日在九族舉行盛大交流活動。九族文化村珍惜這樣的台日交流情誼,特別打造期間限定的櫻花女王號纜車慶賀,全新粉色塗裝的水晶車廂與滿開的櫻花林映襯,也特別預告2月17日日本櫻花女王和日本駐台代表片山大使將蒞臨現場見證難能可貴的櫻花情誼。

今年櫻花祭除了好看、好聽、好拍之外,九族文化村更推出特色櫻花體驗,包含限定於2月16日與3月1日和魚池鄉公所攜手推出「櫻花茶會」,邀請遊客沐浴在櫻花的粉嫩光景下,啜飲魚池當地的精品紅茶。2月24日九族文化村也再度攜手埔里在地滿滿私廚,結合視覺、嗅覺與味覺推出「櫻花饗宴」私廚餐桌,邀請賓客免費換上漢服在櫻花隧道下品嚐在地時令滋味。除此之外,3月1日到3月3日的「魚池三寶加壹咖小農市集」,更邀請魚池當地名店妮娜巧克力以及特色小農展售限量商品,從美食、品茗到伴手禮,全都充滿櫻花浪漫氣息。(張文祿報導)

相關報導