Home國際負面新聞太傷 2025大阪世博會人氣直直落

負面新聞太傷 2025大阪世博會人氣直直落

日本將舉辦「2025年大阪.關西世界博覽會」,根據大阪府與大阪市最近一次實施的問卷調查結果顯示,回答「想去世博會」的受訪者,佔33.8%,比1年前調查時,還減少了7.4個百分點,是連續兩年下跌。如果受訪者限定是大阪府內民眾,則回答「想去世博會」的比例是36.9%,遠低於2023年度大阪府所訂定的目標值55%。

日本媒體報導,由於承辦費用不斷追加,讓多數大阪民眾對這次世博會的觀感,越來越負面;這次最新的調查結果,似乎也反映了多數大阪民眾,對世博會的看法。

大阪府與大阪市,為了給世博會造勢,每年都會發佈到訪旅客目標數,原本在2023年度,設想全大阪會有55%的民眾,想去世博會,沒想到這次調查出來的數據,竟然只有36.9%。相關人士無奈表示,應該是媒體對於大阪世博會的報導,多數都是負面消息,連帶地也讓民眾對大阪世博會,觀感不佳。

相關報導