Home地方春日是好日 新港奉天宮辦丹青書畫聯展

春日是好日 新港奉天宮辦丹青書畫聯展

新年將到,喜迎「立春」時節,嘉義縣新港奉天宮即日起在二樓展覽廳舉辦「春日是好日」楊士儀、林瑞煌老師丹青書畫聯展,藉由牡丹、蘭、竹等吉祥圖案為主的作品,以及現場揮毫,為新的一年增添喜慶歡樂氛圍。

楊士儀老師在嘉義市博愛社區大學任教6年,指導學生連續多年參加日本公益社團法人大日本書藝院國際文化交流書道展覽會比賽獲得金牌、銀牌、銅牌以及優秀作品肯定,所開課程幾乎班班額滿。

師生展出得獎作品,加上現場揮毫,為新的一年增添喜慶歡樂氛圍。(圖:龐清廉攝)
師生展出得獎作品,加上現場揮毫,為新的一年增添喜慶歡樂氛圍。(圖:龐清廉攝)

新港奉天宮董事長何達煌表示,楊士儀老師水墨畫師承藝壇老前輩《一青畫室》張雲炬先生,並從小跟著吳富美老師學畫,書藝師承《玄風館》陳丁奇校長,而《玄風館》原是由奉天宮先賢嘉義才女張李德和女士創辦,此次能夠邀請其再傳弟子展出,極具文化傳承意義。

「 春日是好日」楊士儀、林瑞煌老師丹青書畫聯展將在新港奉天宮二樓展覽廳展至5月份,除了二位老師作品,學生們也同時展出多幅得獎優秀書畫,盼與信徒一起分享丹青書畫世界的美好,進而陶冶身心靈。(龐清廉報導)

相關報導