Home財經賴正鎰看選後房市「量價皆穩」 估全台推案量2兆以上

賴正鎰看選後房市「量價皆穩」 估全台推案量2兆以上

鄉林集團董事長賴正鎰今天(1日)宣布台北市整合20年完成的吉林路都更案基地,打造千坪綠地景觀公園,半年內開放市民走春散步。他也對大選後的房市表態,認為選舉不確定因素消除,今年總推案量可望維持2兆以上 ,全年整體房市呈現「量價皆穩」格局。

賴正鎰1日以農夫裝扮,牽水牛車亮相,現身鄉林集團台北市130億元總銷大型都更案「鄉林中山賦」的基地,這個大型都更案也是台北市目前最受矚目的都更案。賴正鎰對於選後房市,維持正向看法,他受訪指出,先前曾預估2023年房市的總推案量會下降15%至1.6兆元,最後年度統計顯示不降反升推案達2.1兆元。

賴正鎰表示,由於央行規定土融限期18個月開工,去年延後推案的建案今年將陸續開工;官方2023年祭出8波打房措施,預料選後應不會再新增打房措施,將使得全年房市價量平穩,全年推案量應可維持2兆元以上。

由於徵收碳費即將上路,賴正鎰指出,營建成本會隨之增加,加上土地價格並未下跌,將使得房價難以走跌。鄉林都更案「鄉林中山賦」前後歷經20年的洽談,完成與80多位地主談判,100%的合意都更,拆掉屋齡50年舊公寓,興建嶄新大樓,基地動工前,先營造千坪綠地景觀公園,以建立良好鄰里關係。預計329檔期開賣,一般推測開價可能落在單價160萬到200萬之間。(張佳琪報導)

 

相關報導