Home政治柯建銘酸「蓋不下去跑票」 陳昭姿嗆:望自重勿再繼續抹黑

柯建銘酸「蓋不下去跑票」 陳昭姿嗆:望自重勿再繼續抹黑

第11屆立委當選人1日就職,國民黨立委韓國瑜、江啟臣當選立法院正副院長,而民眾黨在首輪院長選舉投票時發生廢票烏龍,民進黨立院黨團總召、立委柯建銘指稱,明顯白營有內部矛盾,所以民眾黨立委陳昭姿蓋不下去跑票。陳昭姿當晚發聲明回應,柯建銘以慣用的「下流技倆」汙衊,她已獲黨團理解,針對身為大會主席的柯建銘判定她的選票是廢票,民眾黨團也深感遺憾,望柯建銘自重勿再繼續抹黑。

柯建銘近日先是痛罵民眾黨8席不分區沒用,又嗆立委黃珊珊「女版韓國瑜」,還酸民眾黨黨團總召、立委黃國昌專門作秀,極盡表演能事,希望他別再「嘿嘿叫」。針對陳昭姿在立院投出廢票,柯建銘受訪表示,出這「怪招」很明顯是白營內部矛盾,陳昭姿就是蓋不下去才跑票,廢票就是廢票,要民眾黨別再推卸責任,自己身為大會主席秉公處理此事。

對此,陳昭姿指出,柯建銘所言抹黑、污衊她,是慣用的「下流技倆」,那張選票被柯建銘認定無效,她已獲黨團理解、接受,並共同對於柯建銘判定的結果表示遺憾。柯建銘不顧多數監察員判定有效票之認定,違反《立法委員互選院長副院長投票及開票辦法》第十三條之規定,擅自違法以大會主席之姿,做出獨斷決定,社會自有公斷

陳昭姿續指,對於柯建銘透過媒體放話抹黑,企圖影響民眾黨黨團內部團結,這正是柯建銘慣用的手段,過去或許對於其他政黨能夠成功,但必須直言這對民眾黨團「無效」。最後她呼籲,柯建銘總召別再透過媒體放話抹黑、污衊,2024年大選後人民的眼睛是雪亮的,一言一行只會讓民進黨更喪失民心,望自重。

相關報導