Home國際美國將打擊敘利亞伊拉克境內伊朗目標 拜登:制裁以色列定居者

美國將打擊敘利亞伊拉克境內伊朗目標 拜登:制裁以色列定居者

美國批准打擊伊朗目標的計畫。美國官員指出,對敘利亞和伊拉克的攻擊,將在幾天內進行。另外,美國將制裁在約旦河西岸的暴力以色列定居者。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC報導,美國官員指出,美國已經批准對敘利亞和伊拉克的伊朗目標,進行一系列的打擊計畫,據報導,計畫目標不是鎖定伊朗境內。官員表示,攻擊將持續幾天,天氣條件可能決定攻擊時間。美軍可以在惡劣天氣下發射飛彈,但是希望在能見度高的情況下發射,以減少無意中擊中平民的風險。

日前在靠近敘利亞邊境的約旦,無人機攻擊導致三名美軍喪生,美國指責伊朗支持的民兵組織發動了這次攻擊。美國國防部長奧斯汀說,美國不會容忍對於美軍的攻擊。

另一方面,美國有線電視新聞網CNN引述知情人士說法報導,總統拜登針對約旦河西岸的暴力以色列定居者,發布行政命令,表示他們破壞地區穩定,將對他們實施制裁。有四名個人被指控在西岸實施暴力或恐嚇,包括發起和領導騷亂、放火焚燒建築物、田野和車輛,攻擊平民並且損壞財產。BBC報導,拜登說,約旦河西岸的暴力事件達到了無法容忍的地步。

相關報導