Home政治韓國瑜當選立法院長 蔡英文發聲盼新國會良性溝通理性監督

韓國瑜當選立法院長 蔡英文發聲盼新國會良性溝通理性監督

蔡英文總統1日透過臉書感謝前立法院長游錫堃4年的付出,並恭喜新任立法院正副院長韓國瑜、江啟臣,期盼未來的新國會,能夠不分朝野黨派,以良性溝通、以理性監督,繼續推動各項對國家有利、對人民有益的法案與預算,讓台灣在既有基礎上持續向前。

蔡英文強調,她要感謝游錫堃、前副院長蔡其昌,在過去幾年攜手帶領國會,無論是對內的議事運作和對外的國會外交,無不盡心盡力,透過石磨心的協商對話,通過各項法案及建設預算,讓國家持續進步;不只讓國會更加公開透明,也讓國際上的民主夥伴,看見台灣守護民主自由的決心。

蔡英文表示,她要特別感謝游錫堃一路走來,為台灣民主的貢獻,特別是在她邁入第2任總統任期之際,游錫堃願意挺身而出,站在國會折衝的第一線,協助讓執政團隊的各項政策,能夠通過國會的監督以順利推動。

蔡英文表示,感謝游錫堃這4年的付出,台灣這幾年的進步,每一步都有游錫堃努力的足跡。期盼未來的新國會,能夠不分朝野黨派,以良性溝通、以理性監督,繼續推動各項對國家有利、對人民有益的法案與預算,讓台灣在既有的基礎上持續向前進。

相關報導