Home國際蛋洗歐洲議會!農民齊聚布魯塞爾示威 千輛曳引機堵路

蛋洗歐洲議會!農民齊聚布魯塞爾示威 千輛曳引機堵路

大批農民齊聚布魯塞爾歐洲議會外示威,他們投擲雞蛋和石頭,要求歐盟領袖加強協助改善稅務和成本飆升的問題。(戚海倫報導)

路透社報導,歐洲各地農民對於環保法規、進口廉價農產品大為不滿,除了在國內發動示威抗議,包括義大利、西班牙和其他歐洲國家的抗議者,也前往布魯塞爾示威,這裡正在舉行歐盟峰會,同意為烏克蘭提供新的資金。歐盟外交官說,峰會沒有把農民危機列入正式議程,但將會討論農民處境。

示威者凌晨開著曳引機到布魯塞爾,人群聚集在歐洲議會外按喇叭、丟雞蛋,也有人放火焚燒物品,抗議標語上有人寫著,「沒有農民,就沒有食物」。警方警告,布魯塞爾有大約一千輛曳引機參加示威,警告相關地區存在交通問題。

美國有線電視新聞網CNN報導,示威農民的目的是向歐盟施壓,讓他們的不滿被聽見。農民呼籲放寬管理歐盟共同農業政策的規則,農民面臨來自國外的不公平競爭,包括從烏克蘭進口的廉價農產品。因為俄羅斯入侵烏克蘭,歐盟放棄了對烏克蘭進口的配額和關稅。

相關報導