Home生活今北台灣高溫溜滑梯 除夕低溫下探11度

今北台灣高溫溜滑梯 除夕低溫下探11度

今天(2日)東北季風會稍微增強,迎風面水氣增多,北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其他地區仍維持多雲到晴;由於冷空氣不強,對於低溫的影響不大,各地低溫18到22度,不過北部及東北部高溫相較昨天下降不少,約20到23度,整天都較為偏涼,至於其他地區白天仍舒適溫暖,高溫還是可以來到25到30度。

另外白天西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,行車用路請注意安全,往返離島也請留意航班資訊;東北風增強,桃園至雲林沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有較強陣風,前往海邊活動請特別留意。氣象署分析,下週一又會有鋒面通過,天氣轉變明顯,其中又以北部及東半部降雨機率提高。

最快下週三(7日)華南雲雨區東移,北台灣又會有明顯雨勢,且會延伸至中部、東半部地區及南部山區,其他地區為多雲的天氣型態。除夕與初一當天由於大陸冷氣團影響,各地氣溫偏低。後期冷空氣強度不排除更強,中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文表示北部沿海及部分平地除夕將降至11度左右,需要多加留意。

相關報導