Home政治吳崢嗆柯:歡迎提告 醫界大老願意上法庭作證

吳崢嗆柯:歡迎提告 醫界大老願意上法庭作證

立法院正副院長選舉昨(1日)落幕。民眾黨稱,之前有綠營人士私下接觸,想以支持民眾黨立法院長候選人黃珊珊,換取民眾黨表態支持民進黨副院長候選人蔡其昌的「珊昌配」。民進黨發言人吳崢則表示,是柯文哲先主動打電話給某綠營醫界大老「表達希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,副院長可以無條件支持民進黨所推出的人選。」此說法惹怒柯P,揚言今下午提告。吳崢則回嗆歡迎提告,並透露這位醫界前輩已經表達,願意上法院把話說清楚。

被指主動打電話給綠營醫界某大老推薦「珊昌配」,柯文哲今一早痛批「是你(綠營)打電話來叫我打給他的。」怒嗆這種滿嘴謊言的政黨自己實在受不了,下午要去提告。

吳崢則說,如果柯文哲主席堅持走司法,歡迎到法院上把事情講清楚。他說,這位醫師本人已經表達,如果有需要,願意到法院來作證,不論是記錄、人證都已相當完整。至於醫師的背景,吳崢表示,這位醫界前輩,跟許多政治界前輩熟識,至於確切人選尊重當事人意願,暫不公開,但醫師有明確表達,若要鬧到法院上,他願意上法院把話說清楚。

吳崢也在臉書發文表示,正常人邏輯都知道,各政黨在爭取立院佈局,一定是院長優先,怎麼可能像民眾黨說的,民進黨自己提議主動要放棄院長,來換取民眾黨支持副院長?他勸柯文哲,沒必要事後出來放話,編故事,質疑是要藉此轉移民眾黨昨天第二輪投票缺席,間接讓韓國瑜當選院長的壓力。

相關報導