Home地方中榮達文西手術累計近6000例 簽約直覺公司開創台灣微創醫療新紀元

中榮達文西手術累計近6000例 簽約直覺公司開創台灣微創醫療新紀元

台中榮總今天(2日)與直覺公司簽署合作備忘錄,成為全國第一家執行達文西手術的全計畫觀摩中心(Total Program Observation (TPO),將集結中榮的臨床實力與直覺公司的創新科技,致力提升台灣微創手術水平,提供更安全先進的醫療服務,協助醫院在經營管理、手術技術及病人照護,全面精進發展。

「達文西微創手術系統」為全球最先進的機器人輔助手術系統。中榮自2008年發展達文西手臂微創手術,領域涵蓋泌尿外科、大腸直腸外科、耳鼻喉科、婦科、心臟外科、胸腔外科、整形外科、一般外科、乳房外科及小兒外科,累計近6000例手術量,是中南部第一、全國第二,應用範圍堪稱全國最廣。其中泌尿外科、大腸直腸外科、耳鼻喉科及一般外科符合國際手術觀摩中心資格,是全國第一家同時擁有胰臟,攝護腺,大腸直腸,耳鼻喉科等四科手術觀摩中心資格的醫院,每年吸引許多國內外醫師前來學習。

中榮院長陳適安與直覺公司台灣總經理楊繼盛,代表簽署合作備忘錄,宣示雙方未來在經營管理,醫師合作,病人照護等方面更精進發展。中榮副院長李政鴻說,簽約後雙方不只在臨床方面合作,還會在研發研究方面,進一步發展,台中榮總是智慧醫療醫院,未來會把AI應用到更多手術上,讓醫師在機器引導下,手術效果,做到對病人最好。中榮表示,透過簽署合作,期望建立充滿學習與分享的平台,推動達文西手術進入國際,為病人提供更安全、更有效的手術治療,為醫護人員提供更佳的學習模式。(寇世菁報導)

相關報導