Home政治焦土戰來了!藍委二度拂曉集結 搶佔議場問好問滿

焦土戰來了!藍委二度拂曉集結 搶佔議場問好問滿

國民黨立委團日前搶佔議會,試圖杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告與總質詢,不過最終被民進黨團以議事程序四兩撥千斤化解,國民黨立委捲土重來,昨晚徹夜守在議場門口,今天(1日)搶在7點開門時準時進場,並佔領官員席與備詢台,準備將195點增列事項問好問滿。

日前宣示要進行「焦土戰」的國民黨團,書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲、副書記長洪孟楷昨天下午做好萬全準備,直接在議會大門前架起行軍床,藍委也輪班守夜,從下午1點至今日早上7點,只為搶得優先排案權,不過這次民進黨並未安排人手與國民黨立委爭搶議場。

陳玉珍表示,今天這麼早來就是為了把增列事項問好問滿,她呼籲民進黨團不要剝奪國民黨團提案的權利,並準備提出高達195案國人所關心的增列事項,內容包括3+11、學習歷程遺失、議事不公、縣市合併、離岸風電國產化跳票、不在籍投票、國防預算、台電跳票、CPTPP等。

相關報導