Home地方龍騰虎躍觀光嘉年華納入南投燈會子場域 會展中心及中山公園有接駁服務

龍騰虎躍觀光嘉年華納入南投燈會子場域 會展中心及中山公園有接駁服務

為吸引遊客春節期間到南投縣觀光,南投縣政府盛大舉辦「2024南投燈會」,2月3日晚間將點燈。因燈會主展場位在南投市郊的南投縣會展中心,為強化吸引遊客進到南投市區消費的效果,縣長許淑華與南投市長張嘉哲商議,市公所在中山公園舉辦的「龍騰虎躍觀光嘉年華」,配合南投燈會於2月3日上午開幕,縣府並將該場域作為燈會子場域,並提供接駁服務,鼓勵遊客暢遊燈會同時,也不要錯過到中山公園體驗觀光嘉年華品嚐在地小吃。

許淑華縣長表示,她曾經擔任兩屆南投市長,就任縣長之後也特別關心南投市的發展,這次感謝張嘉哲市長大力協助舉辦「龍騰虎躍觀光嘉年華」,共同行銷春節期間的南投觀光。

「龍騰虎躍觀光嘉年華」於2月3日、10日(初一)、11日、14日及24日(元宵節),在南投市中山公園舉辦5天,安排多樣化的活動節目,包括陶藝活動、「腦控車」等電子競技遊戲、親子氣墊遊樂等,不分老少都能體驗到適合自己的娛樂。

為了方便南投燈會遊客參與龍騰虎躍觀光嘉年華活動,在2月3日、4日、8日、10日、11日、12日、13日、14日、18日及24日等10天,提供南投燈會南投縣會展中心及中山公園的接駁車服務,從10點30分到下午5點40分,每20分鐘1班次,讓遊客能夠輕鬆來往於活動現場,市公所並加碼在白天時間於中山公園兌換馬來貘紀念幣,因每日數量有限,有興趣的民眾請儘早規劃行程,避免向隅。

南投縣政府觀光處表示,2024南投燈會2月3日開幕,持續展出至2月25日,期間除夕不開燈,除了有超過11個主題燈區以外,也佈置了包括花海、水舞、無人機及煙火展演。春節期間來訪,也可以前往中山公園參加嘉年華,並走入南投市區品嚐意麵小吃並走訪藍田書院等古蹟。縣府在今年也將持續舉辦市區小旅行活動,帶動市區產業發展,創造旅遊人潮。(張文祿報導)

相關報導