Home政治綠營重新整隊 何博文、翁世豪任黨副秘書長 

綠營重新整隊 何博文、翁世豪任黨副秘書長 

媒體報導,民進黨改組黨中央人事,新北市議員何博文、選前為賴清德操盤文宣的前媒創中心主任翁世豪將擔任副祕書長,分別主掌組織和文宣業務,民進黨發言人吳崢表示,相關人事案預計下週三(7日)中常會通過後將正式對外公布。吳崢也強調,新的人事調整是為了重新拉進與年輕人的距離。

民進黨在大選後重整人事,在前秘書長許立明、副祕書長黃建嘉請辭後,黨中央陸續公布新聞部主任吳崢、政策會執行長王義川、組織部主任張志豪等人事案,如今又傳出將由何博文、翁世豪擔任副祕書長。吳崢表示,相關人事案預計下週三會正式對外報告,對於新人事安排是否為了拉進和年輕人的距離?吳崢回應「當然」。

吳崢說,黨主席賴清德的態度明確,選後治理國家、團結社會階段,除了在這次大選中支持民進黨的人要讓大家感到放心,對於沒支持的也要傾聽聲音、虛心改進,這幾個部分未來都要努力改進強化。

何博文是民代出身,這次大選以新北市黨部主委的身分挑戰現任立委洪孟楷失敗,據黨內人事表示,何博文和地方有許多連結,同時也擅長組織面,未來將負責這方面業務;翁世豪則是選戰和文宣處理的經驗豐富,非常會操盤,以後也會負責文宣工作。

外界也解讀,何博文屬於湧言會、翁世豪則是前閣揆蘇貞昌的文宣大將,至於目前代理秘書長的副祕楊懿珊則屬於正國會,這樣的人事安排也含有平衡派系的意味。(李人岳報導)

相關報導