Home政治柯文哲主動致電喬院長選舉? 醫界大老是「他」

柯文哲主動致電喬院長選舉? 醫界大老是「他」

民眾黨主席柯文哲在立法院長選舉前究竟有沒有致電綠營醫界大老,爭取民進黨支持黃珊珊參選院長、交換民眾黨支持蔡其昌競選副院長?羅東聖母醫院前院長陳永興今天(2日)發表聲明,證實在1月31日曾接到柯文哲電話,詢問「如果民進黨能夠於第一輪投票就支持黃珊珊,民眾黨願意支持民進黨人選擔任副院長,是否有此可能?」柯文哲表示,有民進黨人士給他這位大老的電話號碼,要他打電話給對方。

陳永興在聲明中表示,自己當時覺得時間很緊迫可能無法處理,但仍將訊息轉達給民進黨主席賴清德。賴清德則回覆「是否可請民眾黨考慮游黃配的可能?」又詢問:「如果民眾黨堅持院長是黃珊珊,會不會支持民進黨提出的副院長任何人選?」同時也說民進黨團已提名游錫堃,要做改變可能需再黨團開會,時間很急迫!

陳永興說明,他和柯文哲電話確認副院長人選有無條件,當時包括吳澧培、楊黃美幸、林逸民等友人都在座,他還讓林逸民和柯文哲談話,電話中獲得柯文哲同意無條件支持民進黨提出的副院長人選,不過民進黨希望游錫堃當院長,請黃珊珊作副院長,民眾黨希望黃珊珊當院長,請民進黨非新系的人選作副院長。最後綠白雙方的底線還是沒有共識。

另一方面,柯文哲今天下午針對爆料的民進黨發言人吳崢,表示「黃珊珊已經在寫訴狀」,會提告民事。他強調民進黨在選後天天罵民眾黨,立院選舉前一天突然各方人馬都出現,都要他打電話給醫界大老,還強調他根本沒有這位大老的電話號碼。面對媒體詢問「電話號碼是不是民進黨人士給的?」柯文哲回答「對啊,不然我怎麼有電話號碼?」還強調「怎麼不講前面叫我們打電話的這段」。

柯文哲說,自己有保留簡訊,也明白說民眾黨不能做交易,民進黨要支持黃珊珊就支持,民眾黨不可能交換要投民進黨的副院長。他最後更嗆聲「如果大家要耍硬的」,就大家法院見,要告就來。(李人岳報導)

 

相關報導