Home政治不爽韓國瑜當選立院長 柯建銘:囂張沒落魄久

不爽韓國瑜當選立院長 柯建銘:囂張沒落魄久

國民黨立委韓國瑜當選立法院長,讓國民黨睽違8年重新拿下院長寶座。自稱「立院老司機」民進黨團總召柯建銘今(2)日直言,看到韓國瑜當選,國民黨志得意滿且不可一世,但「囂張沒落魄的久」,最後笑才是笑,才是成功。

柯建銘從第2屆立委一路到第11屆,在立法院待了31年,自認是「立法院老司機」。他今天出席賴清德、蕭美琴新竹市謝票感恩茶會時說,昨天國會改選正副院長時,有2個感慨,第一是看到韓國瑜當選,國民黨志得意滿,但囂張沒落魄的久;第二是沒把新竹市推出的林志潔帶進國會,「遍插茱萸少一人」,感謝林志潔願意承擔責任,衝鋒陷陣付出。

柯建銘表示,朝小野大的序幕已正式拉開,牛鬼蛇神、爾虞我詐都會有,每天戰、每天甲級動員,未來要如何面對這一切,「大家要對柯建銘有信心」,強調敵人的攻擊都會是身上勳章,任何攻擊就當作背景音樂就好,也希望大家相信賴清德。

柯建銘續指,自己最不喜歡背骨,未來會團結民進黨,一起面對分裂的在野黨,並認為藍白其實都是想要把對方殲滅,藍跟白絕對不可能和在一起。未來還有2026市長、2028總統2場重要選戰,他會繼續拚下去,陪大家一起打完,之後就會退休,告老還鄉了。

相關報導