Home政治蔡壁如接市政顧問? 台中市政府回應了

蔡壁如接市政顧問? 台中市政府回應了

在藍白合的加持下,民眾黨前立委蔡壁如在台中市第一選區表現亮眼,得票率只輸蔡其昌不到5個百分點,未來動向備受關注。對此,蔡壁如今天(2日)在接受中廣專訪時表示,並沒有接到民眾黨中央邀請擔任中央委員。對於外傳將出任台中市政府顧問,蔡壁如巧妙回應:「天公疼憨人」。蔡壁如的貼身幕僚也證實,要等最後結果,才會正式公布。

蔡壁如在接受中廣新聞網《千秋萬事》主持人王淺秋專訪時表示,目前並沒有接到黨中央的邀請擔任中央委員,而且中央委員只是個職稱,也沒有支薪,每年要捐多少錢給黨也不得而知,強調她不清楚黨內目前的運作方式,「至少我不知道,因為沒人跟我講」。

外傳台中市政府找上她擔任市府顧問,蔡壁如以「天公疼憨人」低調帶過,表示目前還在考慮,如果接了就會公布。台中市政府則表示,市府因應市政需求,都有定期人事整體調整,以利市政推行,如果有人事調整,都會正式發布公告,無須針對個別人事揣測。

蔡壁如也提到,這次因為投入台中海線的選舉,感受到選民的熱情,也在選舉期間結識許多朋友,甚至有人在聽到她要留在台中,有支持者要出借房子讓她設置地方服務處,都讓她相當感動。

至於民眾黨地方組織預計兩年後再戰縣市首長,如果黨徵召出戰台中市長會接受嗎?蔡壁如說,地方需要深耕、要熟悉,都要一段時間,因此,暫時不考慮兩年後的台中市長選舉。

相關報導