Home地方南投燈會浙江12座大型花燈 呈現江南地方特色歷史傳統

南投燈會浙江12座大型花燈 呈現江南地方特色歷史傳統

2024南投燈會「融耀,宜居城市」,2月3日起在南投縣會展中心開幕,其中城市交流燈區將展示來自大陸浙江省文化花燈,共有12座兼具藝術與燈藝的大型亮麗花燈,呈現出震撼的視覺饗宴,縣政府歡迎全國遊客到南投賞燈。

今年前來參展的城市花燈,包括來自杭州的”秀麗三江”、寧波的”龍耀寧波”主題燈、杭州富陽的”人文富陽”、舟山的”海天佛國魚都港城”、嘉興海寧的”飛龍在天”、溫州的”千年商港 幸福溫州”、湖州的”錦繡湖州”、紹興的”西施故里”、金華永康的”世界五金之都”、衢州的”錦繡江山”、台州的”台州印象”、麗水的”秀山麗水 養生福地”等12座大型花燈,各自展現出浙江各地方的文化特色和歷史傳統。

其中來自杭州市的”秀麗三江”燈組,以三江兩岸為核心理念設計,由新安江,富春江,錢塘江貫穿涵蓋三江兩岸各自的特色建築和歷史名人進行點綴,讓遊客瞭解三江兩岸的流域景區和秀麗風光。

而寧波的”龍耀寧波”主題花燈,則是結合地方特色景點做呈現,包括擁有中國現存最古老的私家藏書樓「天一閣」、知名景點「天封塔」為寧波古城標誌性的建築,玲瓏精巧以及南部商業區、三江口等。 (張文祿報導)

相關報導