Home財經AI加持!廣達年終最高7個月 員工「謝謝百里把拔」

AI加持!廣達年終最高7個月 員工「謝謝百里把拔」

電子代工大廠廣達今天(2日)發放年終獎金,員工透露,大部分人平均至少領到4個月左右,最高甚至領到7個月,跟同業相比,算是相當豐厚。有員工在PTT上嗨喊:自己2年年資、年薪8百萬「謝謝百里把拔」。廣達的年終獎金也煞羨網友,直呼「有年終、又有分紅,超羨慕!」

廣達董事長林百里、副董事長梁次震在聯名發給員工的內部信中表示,廣達長期投入AI伺服器研發,因而順利搭上這班AI列車,加上全體同仁全力投入,掌握各種商機,雖然面對種種壓力,獲利仍然繼續成長,深深感謝大家。

在這封長達741字的內部信中,林百里指出,今年戰爭、紅海問題、加上全球大選年等不確定因素,期望景氣會自行復甦,變成完全不切實際。林百里對員工信心喊話,要順著強大的AI潮流,全面發展AI產品,廣泛應用AI技術,不斷提高生產力、良率,降低成本、消除人為錯誤,加速正確決策。

廣達過去年終獎金平均約2~5個月,今年調高為2.5~7個月,但大部分人都有領到4個月,創近年來最佳水準,上萬名員工受惠。如果再加上去年10月發放的分紅,在廣達當紅部門任職、表現好的員工,去年全年薪資最高可達25個月,等於是做1年拿到2年的薪水。

相關報導