Home政治綠白喬國會龍頭鬧翻 周榆修爆料:卓榮泰曾致電黃珊珊尋求合作

綠白喬國會龍頭鬧翻 周榆修爆料:卓榮泰曾致電黃珊珊尋求合作

民眾黨主席柯文哲究竟有沒有在立法院長選舉前主動致電綠營,爭取民進黨支持黃珊珊參選院長?在前羅東聖母醫院院長陳永興證實接到柯文哲電話後,民眾黨今(2)日傍晚表示,柯文哲是基於善意回電陳永興,卻被曲解是主動求官,發言人陳智菡強調,其實是民進黨在爭取民眾黨支持,條件很明確是可以換掉游錫堃、可以支持黃珊珊,同時希望副院長支持蔡其昌。

民眾黨主席柯文哲在立法院長選舉前究竟有沒有致電綠營醫界大老,爭取民進黨支持黃珊珊參選院長?演變成綠白雙方的羅生門。在前羅東聖母醫院院長陳永興發表聲明,證實接到柯文哲電話,詢問「如果民進黨能夠於第一輪投票就支持黃珊珊,民眾黨願意支持民進黨人選擔任副院長,是否有此可能?」

為此,民眾黨傍晚又召開記者會回應,秘書長周榆修表示,柯文哲有接到民進黨各路人馬多方要談合作,也有綠營高層人士希望柯文哲和陳永興通電話,但陳永興打給柯文哲沒打通,才透過中間人提供陳永興的電話號碼。周榆修強調,柯文哲是回電給陳永興,但卻被說成是主動替黃珊珊求官、願意支持蔡其昌,這完全是子虛烏有。周榆修也證實,包括民進黨前主席卓榮泰也曾經致電黃珊珊尋求合作。

發言人陳智菡說,柯文哲明確將立院黨團的結論回傳給陳永興,表示民眾黨不敢和民進黨有任何交換條件,會維持原訂計畫,副院長選舉則會看院長選舉再決定,但也不會投新潮流。陳智菡強調,民進黨掐頭去尾說是柯文哲打電話給醫界大老,希望民進黨高層支持黃珊珊,但其實是民進黨在爭取民眾黨支持,條件很明確是可以換掉游錫堃、可以支持黃珊珊,同時希望副院長支持蔡其昌。

陳智菡說,明明是民進黨很多人穿梭連繫,卻把責任怪罪民眾黨單方面求官,吳崢不知道全貌就誣陷民眾黨,會讓政黨的合作蒙上陰影。陳智菡說,民眾黨下周就會對吳崢提告。

相關報導