Home體育MLB/張育成下半季破繭而出 好表現教練看在眼裡

MLB/張育成下半季破繭而出 好表現教練看在眼裡

效力於美國職棒印地安人隊的台灣好手張育成,近2場賽事都替球隊敲出長打追平比數,打擊手感在下半季漸漸回溫,代理法蘭柯納(Terry Francona)總教練一職的海爾(DeMarlo Hale)也盛讚他為球隊帶來正面效益。

近日印地安人迎來與同分區皇家的4連戰,雖然兩隊皆無進軍季後賽希望,但陣中小將仍把握本季所剩不多的表現機會,張育成就是其中之一,明星賽後他的打擊率高達.283、攻擊指數(OPS).867,附帶6發全壘打及23分打點,與明星賽前的.176打擊率、.498的攻擊指數相比有很大的進步。

教頭海爾也讚賞張育成的表現,他表示雖然曾在7月初因表現不佳被下放,「但當他回到大聯盟後,這次好好把握住機會了,我們也會有意識地給他多一點的上場時間。」若算上今日,張育成已經連3天先發上場,且分別擔任一壘手與游擊手,充分展現「工具人」特性,本季打擊三圍.231/ .266/ .424,各項數據都是台灣大聯盟球員歷史新高。

相關報導