Home生活台糖豬肉驗出瘦肉精推測「屠宰污染」  信功:飼養過程造成

台糖豬肉驗出瘦肉精推測「屠宰污染」  信功:飼養過程造成

國產台糖梅花肉片檢出含有不得檢出的瘦肉精數值,遭台中市政府勒令下架。台糖表示,推測是委外屠宰商屠宰其他業者豬隻時造成交叉污染。然而,負責加工的肉品大廠信功公司發出聲明回應,不可能在屠宰及分切作業流程中所能植入,希望透過這份聲明稿向消費者提供清晰的資訊。

台中市政府把關年節食安,今年1月15日前往國防部福利事業管理處所屬台中福利站,抽驗國產台糖安心豚梅花肉片(冷凍),檢驗結果發現含有不得檢出的瘦肉精西布特羅,檢出數值為0.002ppm,違反食安法,已通知販售該批肉品的販售業者立即下架停止販售。

對此,信功指稱,關於信功公司代工屠宰、分切台糖畜殖事業部所飼養豬隻,驗出動物用藥檢驗結果不符合一事,該藥物應該來自養豬隻時的配方,其藥劑殘留於活體中,不可能在屠宰及分切作業工藝流程中所能植入。

信功強調,因此希望透過這份聲明稿向消費者提供清晰的資訊,以消除可能的誤解。一直以都以提供安全、安心的食品為使命,在生產過程中已採取一切必要的措施進行把關,此次事件的發生,主因非我司所造成,這是養豬場飼養過程所造成,但我司仍對消費大眾深感抱歉與遺憾。

相關報導