Home政治馬英九台中發送龍年春聯 透露看到一幅壁畫不敢做壞事

馬英九台中發送龍年春聯 透露看到一幅壁畫不敢做壞事

前總統馬英九今(3)日在立委楊瓊瓔陪同下,到台中市潭子區潭水亭及大雅區永興宮參拜,隨後在廟埕發送親筆揮毫的龍年春聯,吸引數百鄉親排隊索取,年節氣氛熱絡。

馬英九前總統一早先前往潭子參拜潭水亭觀音廟,接著轉往大雅參拜永興宮,祈求新的一年風調雨順、國泰民安,並致贈廟方香油錢,隨後在廟前廣場發送龍年親筆春聯。

馬英九致詞表示,他小時候住在艋舺,當地有一間主祀觀世音菩薩的龍山寺,阿嬤常常帶他去參拜,「所以自己跟觀音很熟啊」,龍山寺裡有幅描繪地獄的壁畫,讓他印象非常深刻,一輩子都不敢做壞事,強調拜廟還是有其社會教育功能。

馬英九說明他發想及親筆揮毫的龍年春聯 「塵袪滋意送黑兔,瑞澤霑和迎青龍。」,寓意「去年的紛擾,就像衣袖上的灰塵,將隨黑兔遠去。新年的祥瑞,將伴青龍而來,福澤眾生。」祝福大家新年快樂,萬事如意,龍年做任何事都順利成功。

馬英九也肯定楊瓊瓔耕耘地方多年,獲得鄉親高度肯定,在立委選戰高票連任,特來向她表示敬意。

楊瓊瓔則說,馬前總統歲末年終親自發送龍年春聯,首場就來到潭子,誠意滿滿。楊瓊瓔也以自創的台語版龍年祝福「龍乎你幸福、龍乎你快樂、龍乎你健康、龍乎你平安、龍乎你啦!」現場鄉親也以掌聲回應。(張文祿報導)

相關報導