Home國際A股不行了! 美駐陸使館賀年片「海量網友喊救命」

A股不行了! 美駐陸使館賀年片「海量網友喊救命」

美國駐中國使館新聞發言人曾蕾秋,昨(2)日在微博上傳「賀龍年」影片,向大陸民眾拜年,沒想到,引來大批中國網友留言求救,哀嚎「扛不住了、快救救A股」,還有人輸誠說,後悔買入A股,卻沒買美元。

曾蕾秋一身紅衣,上傳賀年片,祝福網友「龍年大吉、生龍活虎」,並回顧去年難忘的5件事,包括:美國總統拜登與中國國家主席習近平在舊金山會晤、多位美國高層官員與前飛虎隊老兵訪陸及費城交響樂團巡演等。她也說,搬到北京後,越來越習慣當地的生活,冬天穿得像小土豆並穿秋褲,很開心2個兒子能說流利中文,和當地小朋友交流。

影片下方留言區引來大批網友留言,有人分享自己去年最難忘的事,但多數都是在哀嚎A股跌得好慘,「難忘的事?我想想,errr,今天創業板一度跌5%,算不算?」、「股市暴跌」、「2億股民、6億人家庭怎麼過年啊?」、「快救救A股」、「股民扛不住了」。

觀察大陸股市,近期3大指數齊跌,市場瀰漫恐慌情緒,上周雖有慶祝行情,但本周持續走弱,昨天滬指盤中一度跌到2666.33點,寫下2020年3月來新低,深成指與創指也都創波段新低。

相關報導