Home生活2024台灣燈會台南登場 《媽祖》大戲點亮臺南夜空!

2024台灣燈會台南登場 《媽祖》大戲點亮臺南夜空!

「2024台灣燈會在臺南」昨(3)日晚間登場,由「安平燈區」打頭陣,長達12分鐘的無人機、煙火及燈光秀空中展演,臺南市長黃偉哲、交通部觀光署周永暉署長共同主持啟燈儀式,開幕大秀則邀請到明華園總團,出動超過300位幕前幕後演職員、重新演繹暌違10年的戶外藝術大作《媽祖》,盛況空前!

台南市長黃偉哲再啟燈儀式中表示,睽違16年的台灣燈會再次由臺南主辦別具意義,尤其安平承載多重文化痕跡,今年的燈會分別設在安平燈區與24日開幕的高鐵燈區,在安平這個重要的歷史現場展示臺南豐富的文化資產,在高鐵燈區展現現代科技和藝術元素,完整呈現充滿創意和驚喜的視覺饗宴。

南市府表示,安平燈區位於安平區的林默娘公園、安平遊憩碼頭及安平運河沿岸,主題為「臺南400」與「河光往事」共展出30件以上作品。「臺南400」展區特邀請了原住民、客家、漢族、新住民、日本、荷蘭、印尼以及臺灣本土藝術家,於林默娘公園創作族群共融與文化永續的歷史想像;「河光往事」燈區,作品展現運河嶄新的風情與當年繁華的風貌。

此外,展期有12處街頭藝人展演區,邀請19組知名團隊,帶來500場以上精彩表演;另外假日時段也有安排展演結合無人機、煙火及燈光秀之震撼的夜空奇觀,歡迎全國民眾親自來參與臺南的盛會。(陳婉玲報導)

相關報導