Home社會為1千元女子慘遭11打1? 嫌犯全部到案送辦

為1千元女子慘遭11打1? 嫌犯全部到案送辦

日前網路瘋傳一段年輕女子遭11人聯手毆打的影片,讓許多網友義憤填膺,台南佳里分局宣布偵破本案,11名打人者的年齡從13歲到23歲不等,其中7人未成年,警訊後已經分別依聚眾鬥毆、傷害及妨害自由等罪嫌,移請臺南地檢署及少年法庭偵辦。

這段引發熱議的網路影片中是一名女子在路邊遭一群年輕男女團團圍住,這群人以徒手,樹枝、拖鞋等方式聯手毆打少女。警方表示這名受害女子19歲已經成年,攻擊者中則有7人未成年,其中最小的一人年僅13歲,案發時間是1月29日下午3點多,被害女子是在兩天後才驗傷至佳里分局西港分駐所報案,警方隨即組成專案小組積極偵辦,日前已將涉案11人全部逮捕到案。

佳里分局表示,這群年輕男女與被害人原本就是朋友,彼此間早有多起感情與金錢糾紛,這次打人的導火線則是陳姓嫌犯交給被害人新臺幣1,000元代買衣服,但被害人卻把錢挪做他用,引起嫌犯等人不滿集體出手教訓。11人聯手造成被害女子頭部、背部、雙手及雙腳均有擦挫傷,經驗傷後於1月31日至佳里分局西港分駐所報案,警方也迅速將涉案11人全部查緝到案。警訊後依刑法聚眾鬥毆、傷害及妨害自由等罪嫌,分別移請臺南地檢署及少年法庭偵辦。

由於本案引發不少網友憤怒,所以警方也特別呼籲全案已依法偵辦中,民眾不得以「鄉民正義」之名義而發生私刑報復暴力事件,警方將依法究辦。另因該影片有關未成年畫面,也請民眾不要再轉傳該影片,避免違反兒童及少年福利與權益保障法。

相關報導