Home社會年前警界傳憾事 台中一派出所長疑自戕身亡

年前警界傳憾事 台中一派出所長疑自戕身亡

台中市第三分局勤工派出所裘姓所長,昨晚(3日)被同事發現在寢室內疑似舉槍自戕頭部中彈,雖緊急送醫搶救還是在深夜宣告死亡,警方目前已經取得裘所長的手機,將送交科偵隊解鎖,以釐清他最近的身心狀況,同時也將報請檢察官相驗釐清確切死因。

案發後,警方已經針對這起憾事調閱當晚的監視錄影確認,勤工派出所裘姓所長原本排定應該在晚間10點至隔日凌晨2點執行酒駕取締勤務,裘所長也在9點48分到槍械室領取槍、彈,但執勤時間到了,他卻遲遲沒有出現,同仁到寢室找人,這才發現他已經頭部中彈倒地,隨即打119通知救護人員到場,並於10點25分送往中山醫院搶救,但傷勢嚴重到院前就沒了呼吸心跳,醫院在深夜11點45分宣告急救無效。

台中市警局三分局局長謝有筆表示,對於裘所長過世警局深表遺憾,原因正在調查釐清中,未來也會全力協助家屬辦理後續事宜。據了解警方目前已經取得裘所長生前使用的手機,將進行解鎖,以釐清他最近的身心與工作狀況。

◆自殺防治安心專線1925 珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

相關報導