Home政治「電話門」扯出綠營內鬥 黃國昌重申自己說的都是真的

「電話門」扯出綠營內鬥 黃國昌重申自己說的都是真的

立法院長選舉前綠白之間的「電話門」事件,意外燒出民進黨派系內鬥質疑。民眾黨團總召黃國昌今(4)天重申,自己說的都是真的,還點出林佳龍浮上水面後,中間人才匆匆忙忙發聲明稱是個人行動,這樣的脈絡大家都看得很清楚。

民進黨、民眾黨之間因立院龍頭選舉引發的「電話門」變「羅生門」事件,民眾黨黃國昌爆料,台灣數位光訊董事長廖紫岑、常陽科技董事長林煜喆曾代表總統府祕書長林佳龍,拜訪柯文哲談綠白合,此舉與民進黨派系內鬥有關。林佳龍辦公室昨天發聲明稱林佳龍根本沒有介入立法院院長選舉,黃國昌的指控偏離事實。林煜喆也發聲明表示,「整起事件沒有誰授權誰的問題,是我一個小老百姓的個人行動」。今天黃國昌接受媒體聯訪時被問到此事,強調他說的都是真的,但不希望讓游錫堃院長太難過,所以話說到此就可以了。黃國昌還點出所謂的中間人發聲明的時間,當初民眾黨主席柯文哲被放話惡意攻擊,如果中間人在第一時間發聲明,就不會有這麼多風波,而不是等林佳龍浮上水面,才匆忙發聲明,這脈絡大家都看得很清楚。

至於有民進黨立委批評民眾黨是大動作轉移焦點,根本是藍白合2.0。黃國昌回應,民進黨最沒資格在這事情說移轉焦點,請民進黨搞清楚,一開始在媒體放話,透過黨發言系統搞不清楚狀況就出來抹黑柯文哲,就是民進黨,結果真相還原後,的確是民進黨高層主動跑來跟柯文哲聯繫,整件事情被揭穿後,民進黨才說民眾黨要移轉焦點,到底誰要移轉焦點?

 

相關報導