Home生活立春日暖陽到尾聲 小年夜到除夕最濕冷

立春日暖陽到尾聲 小年夜到除夕最濕冷

今天(4日)是24節氣中的立春日,白天天氣溫暖,各地都有見到陽光,但中央氣象署表示天氣即將有所轉變,下半天有到鋒面逐漸通過,金馬地區有可出現春雷,今晚到明天清晨沿海地區也會有較大雨勢。週三週四受華南雲系東移影響,天氣更加濕冷,3500公尺以上的高山甚至不排除還有降雪機會。

氣象達人彭啟明博士的臉書今天也發文提醒,年前上班最後一週,台灣天氣不太穩定,周日白天各地溫度上升中南部甚至有點熱了。但深夜到明天清晨會有到鋒面通過,整個西半部以及北部將轉為陰陣雨天氣,馬祖有可能出現雷雨。這波鋒面來得快去的快,週一上班時間,降雨就可望趨緩。

中央氣象署預報員葉致均表示,明天起東北季風增強,高溫只剩20度左右、週三下半天降雨範圍擴大,小年夜到除夕低溫大概只有13-14度,天氣更加濕冷,3500公尺以上的高山甚至不排除還有降雪機會,民眾要特別注意保暖。明天上午起中部以北沿海空曠地區及恆春半島、綠島、蘭嶼、澎湖、金門、馬祖將有8至9級強陣風,海邊活動要注意安全。

相關報導