Home政治「電話門」番外篇 卓榮泰發文自清稱與電話事件無關

「電話門」番外篇 卓榮泰發文自清稱與電話事件無關

一場立法院長選舉,意外引爆了綠白兩黨,選前在檯面下的接觸,甚至扯出綠營內鬥質疑。前民進黨主席卓榮泰今天 (4日)在臉書發長文自清,表示「說清楚,就不是羅生門!」他證實自己和黃珊珊1月25日曾在共同友人聯繫下,有過唯一一次談話,是討論正副院長三個模式,但彼此並無交集。強調兩人談話與1月31日當晚進行的電話事件完全無關,更未涉及所謂「珊昌配」。

卓榮泰在文中表示,他1月25日唯一一次與民眾黨立委黃珊珊的談話,提到三種模式。第一是請民眾黨支持游錫堃跟蔡其昌。第二是請民眾黨支持游錫堃擔任立法院長,副院長可以討論支持民眾黨人選。第三是問黃珊珊,對於當時盛傳游錫堃加江啟臣組合,民眾黨是否有此想法?最後黃珊珊只表示民眾黨尚未決定,會向主席柯文哲報告當日談話內容,雙方並無交集或結論。

卓榮泰還提到,對柯文哲日前向媒體說「民進黨袖手旁觀,擺明就是要把游錫堃做掉」,他非常驚訝,難道黃珊珊沒有明白向柯主席報告過上述談話嗎?「如果有,柯主席的這番話就太過權謀跟心機了!」、「如果沒有,那是貴黨內部問題,我不予置評。」對民眾黨周榆修被媒體問到「前主席有來接觸,是指卓榮泰?」只答覆一個字「是」,卓榮泰也頗有微詞,他認為周榆修沒有說明他與黃珊珊的接觸的時序與1月31日當晚進行的電話事件完全無關,更未涉及所謂「珊昌配」話題,容易讓外界陷入模糊與錯誤認知,反問周你的「草率」是故意的嗎?

最後,卓榮泰強調很多人基於未來國會生態的穩定做出種種的努力,都是出自於善意,縱然結果無法改變,但是為人處世基本的道義還是要盡力維持。

 

相關報導