Home社會N和M差很大!開錯罰單險釀夫妻失和 警方道歉了

N和M差很大!開錯罰單險釀夫妻失和 警方道歉了

N和M差很大!苗栗警方去年底在台61線西濱快速道路舉發違規超速,因為把N看成了M開出罰單,男子驚覺不對勁,妻子明明在基隆上班,怎麼會暪著自己跑到苗栗遊玩。因為開錯罰單,差點造成夫妻失和,警方也坦承疏失,主動函請監理機關撤銷罰單。(彭清仁報導)

大型重機和一般機車明顯不同,警方疏忽開錯單引網友不滿。(圖:臉書爆料公社)
大型重機和一般機車明顯不同,警方疏忽開錯單引網友不滿。(圖:臉書爆料公社)

有網友在爆料公社貼出一張罰單,指稱在台61線93.8公里車道,限速40公里卻嚴重超速47公里的大型重機。網友說苗栗縣竹南警察分局有疏失,將N看成了M,罰單寄到人在基隆的網友家中。網友指出,妻子人在基隆上班,騎的是一般的藍色自動變速機車,但被開單的卻是大型重機深色打檔車,對警方開錯單相當不解!這名網友還表示妻子努力上班賺錢,並沒有溜到苗栗去玩,對警方的疏忽萬一造成夫妻失和怎麼辦?

這名網友還認為警方的疏忽,讓妻子要繳納這條罰款又被吊扣駕照,一邊跑監理站又要到法院告監理站!警方也仔細查看相關證據和罰單,立即坦承是警方的疏失,除了道歉造成當事人不便之外,警方也強調,會立即主動函請監理機關撤銷罰單。

警方表示,應該是審核採證照片時,因一時疏失把車牌英文字N,看成了M,才會出現大誤會,未來會加強員警的相關教育訓練。

相關報導