Home生活台糖梅花豬驗出瘦肉精 竹竹苗預防性下架865件

台糖梅花豬驗出瘦肉精 竹竹苗預防性下架865件

台糖梅花豬捲入瘦肉精風波,竹竹苗3縣市衛生局也立即展開稽查,苗栗縣根據台中市政府稽查結果,針對信功實業公司生產的梅花肉片動物用藥殘留,追查中區下游廠商,預防性下架622件產品。新竹縣衛生局則要求下架114件台糖肉品。新竹市衛生局則稽查下架129件肉品。(彭清仁報導)

前立委林為洲買到問題肉片,而且吃了好幾餐。(圖:林為洲臉書)
前立委林為洲買到問題肉片,而且吃了好幾餐。(圖:林為洲臉書)

竹竹苗3縣市都是接獲台中市政府通報,經物流公司追蹤下游廠商中區以全聯超市為主。苗栗縣政府衛生局接獲台中市政府通報,派員到縣內全聯超市稽查,已要求賣場信功實業公司所生產豬肉相關製品,先預防性全面下架,共計8個品項622件。

竹竹苗3縣市接獲台中市政府通報,全面稽查問題梅花肉片並預防性下架產品。(圖:衛生局提供)
竹竹苗3縣市接獲台中市政府通報,全面稽查問題梅花肉片並預防性下架產品。(圖:衛生局提供)

新竹縣政府衛生局4日也啟動預防性稽查。針對境內11家大賣場、連鎖超商內的「台糖冷凍梅花肉片」執行稽查,並預防性下架了114件台糖產品。縣府衛生局表示,針對這起食安風暴,接獲通報境內有1處賣場,在去年12月中進貨5包、300公克重的台糖問題冷凍梅花肉片,立刻依廠商供貨流向啟動稽查,但無所獲,顯示產品早已經銷售一空。才剛卸下立委職務的林為洲,則發文「中獎」了,「有買到,且已經吃了好幾餐」,並立即通報衛生局。

新竹市衛生局接獲台中市政府的通知,提供台糖冷凍安心豚梅花肉片產品流向,經物流公司追蹤下游廠商,新竹市有2家販售,於是前往稽查,當場預防性下架回收129件。而這批產品並未銷售至新竹市全聯和大潤發等賣場。

相關報導