Home國際美軍攻擊伊朗支持團體 蘇利文:將採取進一步行動

美軍攻擊伊朗支持團體 蘇利文:將採取進一步行動

美國在伊拉克、敘利亞和葉門進行大規模空襲,打擊和伊朗結盟派系之後,如今國安顧問蘇利文指出,美國將採取進一步行動。(戚海倫報導)

美國軍方先在伊拉克和敘利亞打擊德黑蘭支持團體,以報復駐約旦美軍蒙受致命攻擊。隔天美國和英國在葉門,攻擊什葉派激進團體青年運動36個目標。美國國家安全顧問蘇利文接受媒體訪問表示,美國有意對德黑蘭在中東支持的團體,展開進一步攻擊,但沒有透露,是否計畫在伊朗境內發動攻擊。

美國總統拜登依法在採取軍事行動後48小時內,要通知國會。拜登指出,攻擊目標是伊朗伊斯蘭革命衛隊以及附屬民兵組織用於指揮和控制、武器儲存、訓練、後勤支援和其他目的的設施。目的是阻止這些團體進一步發動攻擊,美軍會限制升級風險並且避免平民傷亡。拜登說,他將會酌情採取進一步行動。

青年運動發言人回應,美國的攻擊將無法阻止他們,青年運動的軍事能力能夠抵抗這類攻擊,警告美國和英國這種侵略,不會為相關國家帶來任何正面成果,反而會加劇地區問題。

相關報導