Home國際智利野火增至99人死亡 2010震災以來最嚴重災難

智利野火增至99人死亡 2010震災以來最嚴重災難

智利中部發生嚴重野火,據報導死亡人數已經增加到99人,智利總統波里奇說,罹難人數預計還會大幅增加。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,智利森林大火肆虐,已知死亡人數接近百人,當局警告死亡人數恐怕還會上升。沿海城市被煙霧籠罩,中部地區的人被迫離開家園,國家宣布進入緊急狀態,多處城鎮已經宣布實施宵禁。據指出目前至少有一人因為和野火有關遭到拘留。

基爾普埃市長指出,這場火災是相關地區有史以來最大規模的一次,當地有將近1400間房屋受損,儘管當局已經疏散民眾,但有部分民眾不願意離開家園。

CNN報導,智利面臨自2010年地震以來最嚴重的災難,教宗方濟各呼籲人們為智利中部毀滅性火災的死傷者祈禱。智利財政部長表示,中部瓦巴萊索地區的損失初估達到數億美元。而火災發生之際,智利正遭受夏季熱浪襲擊,首都聖地牙哥連續幾天炎熱乾燥,氣溫升高到攝氏33度。科學家指出,氣候變遷和聖嬰現象,是地球日益變暖的推動力,這讓熱浪和火災等事件更有可能發生。

相關報導