Home國際蒲亭將訪土耳其 澤倫斯基擬開除武裝部隊總司令

蒲亭將訪土耳其 澤倫斯基擬開除武裝部隊總司令

土耳其外交部長費丹證實,俄羅斯總統蒲亭將訪問土耳其。在此同時,烏克蘭總統澤倫斯基到南部前線視察,傳出很快就會開除和他立場衝突的武裝部隊總司令扎盧茲尼。(戚海倫報導)

俄羅斯總統蒲亭預計訪問土耳其,土耳其外交部長費丹已經證實此事,但沒有公布確切日期。費丹說,蒲亭將和土耳其總統艾爾段討論讓烏克蘭穀物經由黑海出口的新機制。

從2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,土耳其將成為蒲亭第一個訪問的北約成員國。而土耳其一直沒有加入西方盟國制裁莫斯科,也對基輔出售武器。費丹說,蒲亭這次到訪的主要議題,將聚焦在能源、加薩戰爭、黑海貿易路線和敘利亞。

另一方面,俄烏雙方在南部前線羅博蒂村激戰之際,烏克蘭總統澤倫斯基前往前線視察,鼓勵烏軍盡一切努力,早日達成勝利。羅博蒂村位在扎波羅熱州。路透社報導,預料澤倫斯基很快會開除立場衝突的武裝部隊總司令扎盧茲尼,據指出,烏克蘭政府已經知會美國白宮這項決定。有分析認為,開除扎盧茲尼,恐怕對烏軍士氣造成傷害。

相關報導