Home地方集集鄉土燈會熱鬧登場 初一到初五夜夜有表演

集集鄉土燈會熱鬧登場 初一到初五夜夜有表演

邁入第26年的南投縣集集鎮鄉土燈會4日晚間熱鬧登場,縣長許淑華等人為活動點燈,歡迎各界到集集賞燈。今年集集燈會特色,除了8.5米高的龍年主燈及五個燈區外,還有3000片檜木組成的飛龍在天燈組,格外引人注目,遊客從集集火車站前穿過300米長的燈海隧道,便可進入燈區會場。

集集鄉土燈會4日晚間在集集假日廣場舉行開幕活動,活動主題「2024龍躍集集樂新春」,由南投天籟鼓韻太鼓團開場,現場還有演唱會,隨後是長達4分鐘的煙火燈光秀,由縣長許淑華、鎮長吳大村、立委游顥、縣府觀光處長陳志賢、縣議員黃春麟、謝明謀等人擊鼓點燈。

許淑華縣長表示,南投燈會邁入第9年,比南投燈會還早的就是集集燈會已經26年,集集從觀光小鎮變成觀光大鎮,集集燈會每年帶來許多賞燈的遊客。今年是龍年,龍是華人最喜歡的生肖,集集公所精心規劃五個燈區,呈現集集在地特色及文化。農曆春節期間到南投賞花燈,一定是最好的選擇。

集集燈會一開幕,摸彩活動立即上場,電動腳踏車、55吋液晶電視、冰箱等上百個獎項獎,通通送出去。今年集集燈會,亮點之一是8.5米高龍年主燈,透過「光」的意象,點亮整個集集鎮;另一個亮點是祥龍獻瑞,由3000片檜木組成的飛龍在天燈組,迎接2024金龍到來。集集假日廣場,設置五個燈區包括祥龍瑞氣燈區、珍稀叢林燈區、鄉村悠遊燈區、映月書閣燈區、移動風景燈區等,遊客可從集集火車站,進入燈區會場。

集集鎮公所表示,新年走春到集集,可以感受小鎮氣息,集集燈會初一到初五安排不同表演,有魔術之夜、親子之夜、天籟之夜、部落之夜、集集之夜等等,還有艾克樂團、魔術魂、momo親子台小紅莓姐姐等表演。集集燈會將持續展出到2月25日。(張文祿報導)

相關報導