Home政治31年前老同事見面!柯建銘嘆白髮宮女話當年 和「辣個男人」私聊內容曝

31年前老同事見面!柯建銘嘆白髮宮女話當年 和「辣個男人」私聊內容曝

今天是立法院新一屆的首度朝野協商,也是立法院長韓國瑜的處女秀。民進黨立法院黨團總召柯建銘昨天(4日)以兩篇文章寫下跟韓國瑜的往事回憶,透露這是他們兩人經過22年後,老同事在院長室首次聊天式的深談。柯建銘以「白髮宮女話當年、廉頗老矣,尚能飯否?」來形容兩人的相遇,引發討論。

柯建銘表示在院長龍頭選舉那天,韓國瑜委員碰到他講了「我懂!我懂!」四個字。「這是第一次見面過場。我也懂他意思,是指1/15後,我站在政黨立場上對他嚴厲的發言指教。」一直等到下午副院長二輪投票時,韓國瑜則到了議場後找他。柯建銘回憶兩人是同期進入立法院,兩人更聊起第二屆各黨精英,像是黃信介、施明德、謝長廷、陳水扁、陳癸淼、趙少康、王建煊等人,並直言人生無常,凡事順應自然,不必太計較。

柯建銘也分享自己在2015年面對最艱困最具挑戰的選戰時,韓國瑜自己開車送來二簍子蔬菜到競選總部。如今兩人再度碰面「我們都是明白人,爾後立法院「共喬」朝野對話、溝通,就是使君與我了。」不過話鋒一轉,柯建銘也以老友的身分提醒,院長不是用來制衡執政黨,那是在野黨黨團要做的事。「院長在議事中立之余,就是調和鼎鼐,解決爭議事項。」

相關報導