Home體育梅西赴港友誼賽整場坐板凳 港府要求主辦單位「給交代」

梅西赴港友誼賽整場坐板凳 港府要求主辦單位「給交代」

目前效力於美國「邁阿密國際足球俱樂部」的阿根廷足球巨星梅西,暌違10年再度訪問香港,在昨(4)日與地主香港足球隊所進行的友誼賽,梅西卻整場坐板凳,沒有上陣,引發眾多球迷激憤,紛紛高喊退票。由於這次比賽,香港政府也有撥補經費,因此這次梅西完全沒上場踢球,香港政府也發表公開信,要求主辦單位必須「給個交代」,否則將考慮扣減贊助款項。

在梅西沒有下場踢球,引發眾怒之後,香港政府立即發表公開信,表示港府「與球迷一樣,對主辦單位的安排,感到極度失望,主辦單位欠球迷一個解釋」。

據中通社報導,這次梅西造訪香港,備受球迷期待;號稱可以容納4萬人的香港大球場,在去年12月,門票開賣之後,立即「秒殺」;甚至梅西的10號球衣,一件可賣到台幣4000塊。旺角一間球衣店甚至表示,他們只用了一個星期,就賣完了一整個球季的存貨,至少有兩成客人,是來自大陸和海外的球迷。

相關報導