Home社會國道1號南下彰化6車連環撞 車體支離破碎1死1重傷

國道1號南下彰化6車連環撞 車體支離破碎1死1重傷

國道1號南下197公里、也就是彰化系統交流道附近,今天上午11點多發生6部大小車輛連環追撞車禍;有2名男子分別受困在嚴重受損自小客車內,經消防救難人員動用破壞器材搶救送醫,其中1人不幸傷重死亡,另1人有多處骨折,由彰基醫療團隊手術搶救中;車禍原因有待警方調查釐清!(李河錫報導)

國道3隊員警表示,這起造成1死1重傷的連環追撞車禍,5日上午11點半左右多,發生在國道1號南下197.2公里、也就是彰化系統交流道附近;根據警方初步調查,現場共計2輛大貨車以及4輛小客車相互追撞,其中有2輛自小客車,遭大貨車衝撞後,車體幾乎全毀,車上分別有2名男子,受困在支離破碎、嚴重變形的車體內,經台中和彰化兩縣市的消防救難人員,動用破壞器材,才將受困男子緊急送往彰化基督教醫院急救,院方表示,其中1人到院時已沒了呼吸、心跳呈現OHCA,經搶救後,還是因傷勢過重,宣告死亡;另1人則有多處骨折,也一度陷入昏迷,則由醫療團隊緊急手術進行搶救!

國道1號中山高南下彰化路段,6部大小車連環追撞,不幸造成2部自小客車駕駛,1死、1重傷。(圖:消防救難單位提供)
國道1號中山高南下彰化路段,6部大小車連環追撞,不幸造成2部自小客車駕駛,1死、1重傷。(圖:消防救難單位提供)

這起車禍造成台中到彰化之間車流嚴重受阻約1個小時;車禍肇事原因,有待國道3隊員警調查釐清,再行究責。

相關報導