Home兩岸國台辦批吳釗燮蒼蠅嗡嗡叫 蘇貞昌怒轟失格「氣急敗壞」

國台辦批吳釗燮蒼蠅嗡嗡叫 蘇貞昌怒轟失格「氣急敗壞」

大陸國台辦昨日(30日)於微博上發表長文,稱我外交部長吳釗燮口中的民主自由為「綠色恐怖」「不過是台獨勢力的把戲而已」,行政院長蘇貞昌今日上午回應:「這是中國氣急敗壞,自己失格。」

國台辦發文以「國台辦發言人就吳釗燮猖狂謀獨發表談話」為題,指出外交部長吳釗燮以各種方式散佈台獨言論,「罔顧台灣是中國一部分的事實與法理,公然挑戰國際社會一個中國原則」、「以所謂民主自由為幌子,欺騙輿論,勾連國際反華勢力,為謀獨分裂行徑打掩護」,並稱「各種台獨勢力猶如秋後的螞蚱,各種台獨言論不過是蒼蠅「嗡嗡叫」,幾聲淒厲、幾聲抽泣而已。」

陸委會昨晚也發表聲明,指出「中共國台辦用極其下限的語言誣衊謾罵我外交部吳部長,這種在國際社會前所未見的言詞暴力,只是凸顯對岸涉台單位的失格,以及和文明社會的距離有多麼的遙遠。」行政院長蘇貞昌也於今日上午赴立院報告備詢前,接受媒體聯訪時指出:「這是中國氣急敗壞,自己失格。」

相關報導