Home政治韓國瑜首次主持朝野協商 拍板2/20開議

韓國瑜首次主持朝野協商 拍板2/20開議

立法院長韓國瑜今天(5日)首度主持朝野協商,面對民眾黨團總召黃國昌主張最遲2月16日(大年初七)開議,韓國瑜在會中裁示,如果2月16日開議,基層員工要利用假期加班,所以折衷在2月20日開議,黃國昌也表示同意。

韓國瑜上午在立法院秘書長周萬來等人陪同下,在院區內進行單位巡禮,並在下午2點會見國民黨主席朱立倫,緊接著在下午3點主持上任以來第一次的朝野協商。

有關立法院新會期開議事宜,民進黨團總召柯建銘表示,新科立委一開始都要謝票,辦公室還要重新布置,要讓他們時間比較充裕,23日開議會比較好。

國民黨團總召傅崐萁指出,16日就要開議國民黨沒意見,但16日是年初七,國家放假到初五,期間很多還要印刷什麼的,立委所有同仁要犧牲所有年假時間,很多事情都要準備好再說清楚,如果要20日開議,就請韓國瑜裁示。

民眾黨團總召黃國昌則說,黨團準備了兩個方案,A方案希望明天開議,B方案是考慮準備時機,可以在2月16日當天開議。

韓國瑜最後裁示,考量過年休假,還有議事人員事前準備,折衷之下可在2月20日周二開議。黃國昌則表示,韓院長體恤基層員工心意,我們也可以體會,區區小黨因為我們主張導致立院員工要加班也不好,接受20日開議。

相關報導