Home地方彰化永靖鄉新春揮毫贈春聯 鄉親歡喜迎新年

彰化永靖鄉新春揮毫贈春聯 鄉親歡喜迎新年

彰化永靖鄉公所為迎接新年,舉辦「新春揮毫贈春聯」以及一系列新春活動,除了邀請10多位書法大師開筆揮毫,10多間宮廟也同步讓民眾點燈祈福,讓民眾提前感受濃濃年節慶團圓的喜氣!

就要過農曆新年,彰化縣境內一掃過去3年新冠疫情的陰霾,到處都可看到張燈結綵迎新年喜氣洋洋的景象;其中位在南彰化、全國苗木園藝之都的永靖鄉公所,為振興觀光休閒產業,除了結合在地特有的「永靖謝平安」,盛大舉辦「龍耀永靖花燈祭」率先點燈外,年節前並在鄉公所前廣場,熱鬧舉辦「新春揮毫贈春聯」活動,永靖鄉長魏碩衛會同立委陳素月,和沈宗儒等10多位書法大師們共同開筆揮毫;魏碩衛鄉長表示,張貼吉祥、喜慶的春聯是國人過年必備應景習俗,除了可以除舊佈新、增加年節氣氛,更可展現家家有傳統文化的美德,藉由書法名家手寫春聯,為鄉親客製化書寫專有的祈願與希望,提前感受濃濃的過年氣息,現場是熱鬧非凡!

揮毫現場特別安排薩克斯風、五福及湳港社區協會舞蹈表演,並由清潔隊配合舉辦跳蚤市場,宣導資源回收再利用,還準備龍年紅包袋,祝福鄉親龍騰四海添新象、風調雨順兆豐年,增添年節喜慶熱鬧的氣氛。(李河錫報導)

相關報導