Home社會永遠的英雄 警政署慰問臺南因公殉職員警遺眷

永遠的英雄 警政署慰問臺南因公殉職員警遺眷

農曆春節將來到,警政署感念為治安奮鬥卻不幸犧牲殉職的同仁,署長黃明昭於今(5)日上午親自到臺南市慰問因公殉職員警凃明誠及曹瑞傑遺眷,並在臺南市政府警察局局長廖宗山及第二分局分局長劉怡宗陪同下致送慰問金及水晶紀念牌。

發生於前年8月22日殺警案震驚全國,臺南市政府警察局第二分局民權派出所故巡官凃明誠及曹瑞傑等2人追緝失竊車輛,在緝捕犯嫌過程中遭受犯嫌砍殺,不幸英勇殉職,僅分別得年36歲及27歲。

警政署為緬懷其功績及感念兩位勇警於亟力緝捕犯嫌時,無畏己身危險,用盡全力打擊犯罪,特別贈送「永遠的英雄」水晶紀念牌一座,另於警政署警察史蹟館設置殉職警察人員紀念專區,並獻上最崇高的敬意與無限的追思,以感念兩位無私奉獻。

署長黃明昭表示,維護治安、打擊犯罪是警察職責,警政署一定作為警察同仁最強大的後盾,讓所有警察同仁勇於任事、無後顧之憂。署長對於凃、曹兩家眷屬生活狀況及需求持續表達關心,家屬也感謝警政署不斷的關懷與照顧,場面溫馨感人。(陳婉玲報導)

相關報導