Home國際暗示近期不會降息 Fed主席:美國債正走在無法支撐的路上

暗示近期不會降息 Fed主席:美國債正走在無法支撐的路上

美國聯邦準備理事會(Fed)為抑止通貨膨脹11度升息後,美國物價漲幅逐漸降溫,聯準會在2024年首場政策會議上再次宣布利率按兵不動。然而,美國聯準會主席鮑爾在4日播出的訪談中表示,美國國債正走在「無法支撐」的道路上,是解決這個問題的時候了。

根據法新社報導,根據美國財政部數據,美國國債目前超過34兆美元。鮑爾在1日錄製的哥倫比亞廣播公司(CBS)新聞節目「60分鐘」中警告:「從長遠來看,美國正走在無法支撐的財政道路上,美國聯邦政府正走在無法支撐的財政道路上,意味債務膨脹速度快於經濟成長速度。」

鮑爾在訪談中強調:「差不多是時候,或者說早就過了時候,民選官員應該重新認真討論如何讓聯邦政府重回可持續的財政道路。」聯準會上週連4次在會議中決定維持利率不變,儘管當時提到「實現就業和通膨目標的風險正在趨向更好的平衡」,但也暗示近期不會降息。

鮑爾在訪談中重申這一立場,他並指出,在3月聯邦公開市場委員會(FOMC)下次會議上不太可能降息。被問到要符合何種條件才會降息,他回答:「是不用比我們看到的更好或一樣好,只要不錯就可以。」

相關報導