Home政治黃揚明稱「綠營開8位數爭立院龍頭」 民進黨提告求償100萬

黃揚明稱「綠營開8位數爭立院龍頭」 民進黨提告求償100萬

立法院選舉新任院長,國民黨立委韓國瑜在藍營54票支持下順利當選,但事後民進黨與民眾黨卻爆發「電話喬國會龍頭疑雲」。此外,資深媒體人黃揚明近日爆料指稱,有綠營人士選前對特定國民黨立委開出8位數以上利益要其鬆動立場,民進黨今(5)日傍晚發出新聞稿宣布將提告黃揚明,求償新台幣100萬元。

黃揚明日前透過臉書表示,立法院長選後,立法院內傳出有綠營人士在選前對特定藍委,開出8位數以上的利益條件,期待特定藍委能鬆動立場。也可能如綠白破局的模式,是所謂不同管道的代理人、民間熱心人士。

黃揚明強調,在國民黨團下令分組強制監票、亮票的命令一下,就不存在跑票空間。而他的重點在於院長選舉前有各種傳言、故事,這段「八位數利益」傳言的真實性當然有待進一步查證,但並非他憑空捏造想像。

對此,民進黨指出,關於黃揚明在政論節目上散播「民進黨開出八位數字利益,爭奪立院龍頭」等謠言,相關情事經了解純屬子虛烏有,黃揚明未盡合理查證義務,後續引發其他政論名嘴引述該言論,嚴重傷害本黨名譽,民進黨今天已提告追究其法律責任,求償新台幣100萬元,勝訴後將由民進黨捐作公益使用。

相關報導