Home生活大千醫院2400萬就學補助金 攜手元培科大培育公費護理師

大千醫院2400萬就學補助金 攜手元培科大培育公費護理師

護理荒,挖角不如自行培育!為積極培育護理專才,元培醫事科技大學與大千綜合醫院簽署合作意向書,由醫院提供2400萬助學金、補助「碧英護理師公費培育專案」學生,每學年每人可獲得12萬元補助以專心就學,並於畢業後無縫接軌進入醫院服務,貢獻醫療產業。

元培醫科大與大千醫院簽署合作意向書,培育更多護理人員就職無縫接軌。(圖:元培提供)
元培醫科大與大千醫院簽署合作意向書,培育更多護理人員就職無縫接軌。(圖:元培提供)

大千綜合醫院徐千剛院長,率該院護理部主任解旻容等主管到訪元培醫事科大,並與元培王綮慷校長簽訂合作意向書,由雙方師長主管見證。王綮慷校長表示,元培是台灣第一所醫事技術專業學校,創校60年來為台灣醫護健康產業培育許多人才,護理系培養的護理專才從實習期間表現就深獲實習醫療單位肯定,畢業後在職穩定度高、更是醫療機構重要的人力。

大千醫院徐千剛院長指出,大千綜合醫院為苗栗縣唯一的重度級急救責任醫院、及癌症品質認證醫院,同時為衛福部認證之教學醫院;元培與大千醫院長期合作關係密切,包括開設二技護理系學分班、提供醫院在職人員進修,醫院提供學生「最後一哩」臨床選習場所,以及產學合作由系上老師指導醫院護理人員能力進階N3個案報告撰寫等。

王綮慷校長強調,元培醫大與大千醫院這次再度攜手、打造公費護理師培育平台,讓學生從安心就學、實習費用優免到就業都有保障,相信能吸引更多學生投入護理專業學習,協助學校穩定生源,同時醫院也能保有護理專業人力資源,維持醫療品質,締造學校學生與醫院三方共贏,更期許未來能擴大合作培育對象包括醫事放射師、以及醫務管理專才,造福全民健康福祉。(彭清仁報導)

相關報導