Home社會劫米行保險櫃280萬!員工遭圍毆成植物人 老闆動用私刑下場曝

劫米行保險櫃280萬!員工遭圍毆成植物人 老闆動用私刑下場曝

新竹縣一家米行鍾姓員工因挪用公款被米行林姓負責人毆打,鍾姓員工於是將保險櫃內有鉅額現金,透露給竊賊,並帶竊賊勘查地形。2名竊賊順利洗劫保險櫃內280萬元。林姓負責人懷疑鍾姓員工內神通外鬼,竟率員工將鍾姓男子毆打成植物人。全案法官依重傷害罪名,判處林姓負責人4年6個月徒刑。至於竊保險箱的2名竊賊則判刑2年6個月。(彭清仁報導)

米行負責人和2員工,在稻田將鍾姓員工壓制帶回動刑。
米行負責人和2員工,在稻田將鍾姓員工壓制帶回動刑。

判決書指出,被告林姓男子是新竹縣一家米行負責人,前年底米行遭竊賊侵入,將藏有280萬元的保險櫃竊走。林姓男子懷疑員工鍾姓男子勾結外人竊取保險箱,又刻意不交代贓款下落,於是夥同米行李姓經理和白姓司機,將鍾姓員工押回米行內。

林姓負責人等3人,分持鐵鎚、高爾夫球桿、鋁棒等兇器,接續毆打被害人達32分鐘,直至被害人倒臥無法爬起,3人再將被害人丟到廁所內並未送醫。鍾姓員工的父親見兒子並未返家,詢問林姓負責人兒子的去向,林姓負責人先是辯稱已受傷送醫,但家人在竹北地區醫院急診室都找不到鍾姓男子,林姓負責人才告知在米行的廁所,在送醫急救後,鍾姓男子因傷勢嚴重,目前已成植物人。

法官審理後以被告3人手段凶殘為由,依重傷害罪名判處林姓負責人和2名員工4年6個月至2年8個月不等徒刑。至於竊取保險箱2名竊賊,則判處2年6個月徒刑。

相關報導