Home國際全國哀悼!智利中部野火122死 持續搜尋失聯者

全國哀悼!智利中部野火122死 持續搜尋失聯者

南美洲智利中部最近遭受野火肆虐,至少造成122人死亡。當局宣布,展開兩天的全國哀悼,持續搜尋失聯民眾。(戚海倫報導)

智利中部發生致命野火,據國家法醫單位通報,至少122人死亡,但目前只確認了32人的身分。死者大多都位在旅遊勝地比納薩瑪。智利總統波里奇說,死亡人數預計還會大幅增加。國防部將會向受到影響的地區,部署更多軍人,提供必要資源。

根據報導,大約有1400名消防員投入災區滅火,出動了31架消防直升機和飛機,還有1300名軍人和志工加入救災。智利當局指出,目前全國還有161處火災正在燃燒。

美國有線電視新聞網CNN報導,人為導致的氣候危機,使熱浪和乾旱變得更為頻繁嚴重,加劇了野火,全球經歷的聖嬰現象也導致氣溫進一步升高。專家指出,氣候危機正在改變人們的生活,情況只會變得更糟。根據聯合國報告,到2030年,極端野火事件數量將增加14%,而到2050年,增幅將會攀升到30%。

相關報導